优游登陆

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动第一阶段任务顺利完成


为进一步激发全校同学的责任担当,将抗击疫情伟大实践作为爱国主义教育的宝贵资源,增强广大同学的民族自豪感和自信心,培养坚韧不拔的奋斗精神。自4月下旬起,学校面向全校学生开展了“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动。主题宣传教育活动采用线上线下相结合的形式,分四个阶段任务,规定三个学习时段,重点打造十项专题活动的思路开展。截止目前,主题宣传教育活动第一阶段任务已顺利完成。


共抗疫情、爱国力行”主题教育活动第一阶段以“自律、自护”为主题,重点开展“知识普及、纪律教育”工作,陆续开展了3期专题活动。自活动开展以来,各主讲老师认真策划,精心准备,专题报告深受同学喜爱,反响强烈,各班级团支部在线围绕专题目标和阶段性任务积极开展学习讨论,学习氛围浓厚。

为推进主题教育活动往深、往实走, 511日下午,学校在310会议室举行“共抗疫情、爱国力行”主题教育活动研讨会。学校党委委员、副校长梁枫,马克思主义学院院长张晓翔,主题教育活动十项专题报告主讲人,团委全体成员以及各二级学院分团委负责人参加了会议。会议总结了主题教育开展以来的经验做法,也分析了存在的不足和有待提高的地方。梁枫指出,十项专题报告不能各自为阵,要重点突出并形成体系。优秀的专题报告要达到以下四个标准:一、课程要把党中央的决策部署讲清楚,要把习总书记带领全国人民抗疫过程的执政理念讲清楚;二、专题报告要与爱国主题教育这个主题紧密结合;三、报告要有生动、鲜活的案例;四、报告要能发人深省,给学生以启发并付诸行动。会上,梁枫还结合自己上课的教案,从素材收集、框架构思、案例分析等方面对大家进行了辅导。

共抗疫情、爱国力行”主题教育活动,是学校在疫情防控的特殊时期,面向全校同学进行的一次爱国主义教育活动,是落实学校“人人出彩”素质育人体系精神的重要举措。下一步,校团委将按照主题宣传教育实施方案要求,努力将主题教育活动打造成一个常态化、特色化、品牌化的思想政治教育活动。

 (文/团委:王亚南  图/文法学院:王珏)