优游登陆

江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校召开2020年第一次信息化建设小组会议

 为进一步扎实推进学校信息化建设工作,5月11日下午,学校信息化建设工作小组在明德楼112会议室召开本年度第一次会议。副校长杜萍、信息化建设小组成员、信息化建设小组办公室(现代教育技术中心)全体成员参加会议,会议由杜萍主持。

首先现代教育技术中心向信息化建设小组简要汇报了2019年度网络安全和信息化工作,会上,组织部、宣传部、纪委、人事处、教务处、学生处、财务处、科研处、诊改办、总务处、国资处、招生办、图书馆、马克思学院等部门交流了2019年度信息化建设和应用成就,并对2020年度部门信息化工作规划研讨,重点围绕党建云平台、学工系统、网上预约报帐系统、常态化招生环境下招生网站重构、3D全景虚拟校园、物联网应用技术展开交流。

最后,杜校长求信息化建设小组认真学习近期中央网信办和省相关文件精神要求,并指出,信息化建设是系统工程智慧校园建设为学校业务改进和业务流程再造提供数据支持,深化了学校“管理创新,服务创优”工作。今后的工作,一是要高度重视网络安全和信息化建设工作,呼应学校治理体系和治理能力现代化建设工作,提高网络综合治理能力,压实网络安全责任。二是要破解智慧校园建设难题,尽早谋划十四五期间学校及各部门信息化建设规划。三是要深入开展网络安全知识宣传工作,提高广大师生员工网络安全意识和防护技能。




               (图文/现教中心:秦岽力)